CBA各隊隊標將大變臉 遼媒:希望設計者能走心

CBA各隊隊標將大變臉 遼媒:希望設計者能走心
2019年05月10日 09:07 CBA綜合
CBA隊標 CBA隊標

  原標題:《遼籃隊標即將升級 設計請“走心”》

  來源:沈陽日報

  記者:李 翔

  隨著總冠軍塵埃落定,CBA聯賽開始進入2019-2020賽季的準備工作。引人關注的是,CBA公司正醞釀推出“CBA品牌升級計劃”,首先要進行的就是各支球隊隊標的重新設計和升級。包括遼寧男籃在內,CBA所有球隊的隊標都會“變臉”。

  在創始之初,CBA球隊多以動物命名,隨著聯賽的發展,各支球隊的隊標逐漸發生一些變化,遼寧男籃的隊標幾經演變,近幾個賽季固定為“飛豹”。但問題是,目前CBA中各隊隊標幾乎都是“飛禽走獸”,且顏色同質化也比較嚴重。目前CBA 20支球隊隊標中,除八一和山東之外,剩下18支球隊的隊標主元素全部都是動物,其中就有廣東、新疆、吉林三只“虎”, 廣廈、天津兩頭“獅”,遼寧、深圳兩只“豹”,江蘇、北控兩條“龍”,以及上海(鯊魚)、四川(鯨魚)、福建(中華鱘)三條“魚”,實在是缺乏新意。

  對比一下不難發現,NBA球隊的隊標結合了當地的特色,比如休斯敦的球隊叫“火箭”,是因為休斯敦是美國著名的航天城;丹佛的球隊被稱為“掘金”,是由于美國西部大開發時期曾在當地發現大量金礦而得名;費城的球隊叫“76人”,因為費城正是1776年美國宣布獨立的地方……與之相比,CBA的隊標設計顯然沒那么“走心”。

  好在CBA公司已經認識到了這個問題,CBA公司董事長姚明在接受采訪時表示,聯盟正在幫所有球隊升級各自的隊標與整體包裝,第一批9支球隊的全新視覺形象,將在5月下旬對外發布,下個賽季正式啟用。到2020-2021賽季開始前,所有CBA球隊隊標都會完成升級,以全新面貌面向球迷。屆時遼寧男籃的隊標會有怎樣的變化,大家拭目以待。

CBA

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼