前四戰場均15天王山27分! 絕境勇士永遠看他

前四戰場均15天王山27分! 絕境勇士永遠看他
2019年05月09日 14:01 新浪體育
湯神又一次拯救了勇士 湯神又一次拯救了勇士

  北京時間5月9日消息,金州勇士在西部半決賽第五戰主場以104比99險勝休斯頓火箭,勇士以3比2領先拿到系列賽的賽點。在凱文-杜蘭特傷退的情況下,克雷-湯普森挺身而出,他在進攻端的回勇成為勇士贏下天王山戰的關鍵。

  湯普森本場出戰了44分30秒,20投11中,三分球10投5中,得到27分、4個籃板和3次搶斷。在系列賽的前4場,湯普森場均僅有15分,而在至關重要的第5場,湯普森火力全開,在進攻端給球隊帶來了莫大幫助,尤其是杜蘭特傷退后,湯普森保持得分狀態,他打進一個金子般的進球為勇士鎖定了勝局。

  在系列賽前四場戰成2平后,第五場的重要性不言而喻,兩支球隊都非??释孟绿焱跎綉?。做客的火箭開賽后就異常積極,勇士毫不相讓,湯普森開場就迅速找到進攻狀態,獨取6分幫助球隊緊咬比分。隨著首節戰事過半,湯普森開始發力,先是左翼投中一記三分,25秒后,幾乎在相同的位置,湯普森再次出手三分命中,他用這兩記三分球吹響了球隊的進攻號角。勇士在首節末段打出17比3的進攻高潮一舉確立領先優勢,為他們引領這波小高潮的人正是湯普森。首節戰罷,湯普森已有12分入賬,在第二節開始了僅僅39秒,他再次命中三分,個人得分已達到15分,追平了系列賽前4場的個人平均得分。

  此后的比賽,湯普森保持穩定的進攻狀態,他是勇士陣中最可靠的一個得分點。第三節末段杜蘭特意外受傷離場,勇士的局勢急轉直下,在庫里幫助球隊度過一段危機期后,湯普森也在進攻中發力。84平后湯普森后仰跳投命中讓球隊重新領跑,第四節比賽還剩下2分34秒時,在盧尼拼下重要的進攻籃板后,湯普森右翼出手三分命中,這一球讓勇士把領先優勢拉開到8分,甲骨文球館球迷們的熱情瞬間被這記三分點燃了。

  頑強的火箭沒有放棄努力,他們在比賽還剩下18.6秒時把差距縮小到3分,他們看到了扳平進入加時的希望,這時站出來終結火箭的人又是湯普森?;鸺木o逼防守幾乎造成勇士的失誤,雙方球員一番拼爭后盧尼把球得到,他迅速交給無人盯防的湯普森,湯神在卡佩拉的緊追下突破把球打進,勇士以104比99領先,此時距離比賽結束只剩下4.1秒,這個進球為勇士鎖定了勝局。

  盡管在系列賽的前4場表現平平,可湯普森用第5場的出色發揮證明了自己,他同樣是勇士陣中最有價值的球員之一。尤其是當杜蘭特離場后,湯普森挺身而出,起到了明星球員的作用,幫助球隊渡過危機。如今杜蘭特傷勢不明,勇士需要湯普森能延續好狀態,他要在接下來的系列賽中繼續這種出色表現,這樣勇士才有更好的機會贏下系列賽重返西部決賽。

 ?。∕elody)

勇士湯普森火箭

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼