字母哥準三雙歐文低迷 雄鹿虐綠軍4-1晉級東決

字母哥準三雙歐文低迷 雄鹿虐綠軍4-1晉級東決
2019年05月09日 10:29 新浪體育
比賽現場圖 比賽現場圖

  北京時間5月9日,雄鹿主場以116-91擊敗凱爾特人,從而以4-1晉級東部決賽。

  “字母哥”吉安尼斯-安特托孔波拿下了20分、8個籃板和8次助攻,克里斯-米德爾頓19分、8個籃板和5次助攻,埃里克-布雷德索18分6個籃板,尼科拉-米羅蒂奇10分11個籃板。替補出場的喬治-希爾16分,馬爾科姆-布羅格登復出,得7分。[技術統計]

  凱爾特人遭到四連敗,遺憾出局中。凱里-歐文21投6中,得15分,杰森-塔圖姆14分6個籃板,杰倫-布朗12分,艾爾-霍福德9分。馬庫斯-莫里斯替補出場,得14分11個籃板。[又中獎啦!籃彩神器揭秘NBA季后賽][球通專家送籃彩方案]

歐文拋投歐文拋投

  自1983年以來,雄鹿從來沒有在一個系列賽中戰勝過凱爾特人。今年的這輪對決,雄鹿也在首戰就失利,但此后他們調整了戰術,成功限制了歐文,取得三連勝。三場比賽,歐文分別是18投4中,22投8中,和22投7中,其中三分球共為15投3中。

  安特托孔波得分則是場場提升,再加上米德爾頓等人的強力支持,雄鹿開始控制了局面。

字母哥大帽霍福德字母哥大帽霍福德

  凱爾特人必須有所調整,他們也是這么做的。貝恩斯今天上了首發陣容,莫里斯替補出場。不過這只是打了個小“補丁”,對大局并沒什么影響。

  凱爾特人的麻煩是自己的進攻出現了問題,無法突破雄鹿的防線,歐文也未能找回狀態,從開場起,他們就不斷“打鐵”。

希爾三分希爾三分

  雄鹿以一波8-0開局。首節過半時,伊爾亞索瓦命中三分,雄鹿以18-7取得兩位數的優勢。雄鹿命中率也不高,凱爾特人發動一波12-0的攻擊,在本節還有1分鐘時,他們以19-18超出。這是凱爾特人全場唯一的領先。雄鹿雖然4分鐘沒有得分,但希爾在本節結束前命中三分,他們仍以22-19領先。

米德爾頓追身三分米德爾頓追身三分

  首節凱爾特人27投6中,命中率只有22.2%,三分球10投2中。雄鹿命中率也只有34.8%,三分球13投4中。

  凱爾特人糟糕的狀態還在持續,第二節打了一半,他們37投7中,命中率只有18.9%,三分球20投2中。本節還有2分51秒時,歐文終于命中一記三分,這也是他們本節第一次三分命中,凱爾特人將比分追成了32-38。歐文小小爆發了一波,但未能持續太久,今天復出的布羅格登和米羅蒂奇相繼命中三分,雄鹿又將差距拉開,以52-39結束上半場。

海沃德扣籃海沃德扣籃

  凱爾特人上半場一直在“打鐵”,出了機會時未能投籃命中。前兩節打完,他們命中率只有24%,三分球23投4中。歐文得了13分,但命中率也不高,16投5中?;舾5?分。

  雄鹿命中率為40.9%,三分球23投8中。米羅蒂奇得10分,米德爾頓8分,安特托孔波6分。

歐文三分歐文三分

  凱爾特人一向以韌性強勁出名,但今天他們卻沒有表現出這一點。經過中場休息之后,他們并沒改觀。雄鹿命中率也不高,給了很多機會,可惜凱爾特人都未能把握,繼續不斷“打鐵”。

布羅格登三分布羅格登三分

  第三節還有3分27秒時,斯瑪特連投帶罰拿下3分,凱爾特人將比分追成60-71,這是下半場唯一的個位數差距??上Ы酉聛淼臅r間,凱爾特人只得了2分。雄鹿控制了籃板,在一次進攻中連續4次搶下進攻籃板,在整整1分鐘里,籃球都沒有離開過雄鹿的半場。安特托孔波在本節結束前連得4分,雄鹿以80-62拉開差距。

字母哥空切暴扣字母哥空切暴扣

  凱爾特人在第四節崩盤,防線洞開,而雄鹿越戰越勇。在本節還有8分09秒時,連希爾都空中接力扣籃得手,雄鹿以93-70遙遙領先。

歐文花式上籃歐文花式上籃

  比賽還有8分鐘時,凱爾特人就撤下了歐文,這也有可能是他在凱爾特人的最后一戰。

  雄鹿也早早撤下主力,勝負失去了懸念。上賽季他們在首輪被凱爾特人淘汰,今年加倍奉還。

 ?。▍歉纾?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼