這胖子憑借一己之力,已顛覆人類對籃球的認識

這胖子憑借一己之力,已顛覆人類對籃球的認識
2019年05月09日 19:38 NBA綜合
約基奇 約基奇

  搜索關注微信公眾號“籃球實戰寶典”,回復“88”領取10件球星T恤!

  看到這個標題,95.27%的人可能認為典哥又要吹“減重40斤,新秀即奪冠,靈活死胖子”萬圣偉。

  你們還是太年輕!

  今天擼的是大洋對岸的另外一位胖子,號稱NBA“行走的五花肉”約基奇。

  在這個極度崇尚肌肉線條,當今籃球的最高殿堂NBA里,他竟堂而皇之地長了一身的肥膘,腰間的肚腩清晰可見,月半女口典哥也自愧不如。

  下面這張照片近日更是引起熱議,可以說完全顛覆了球迷對NBA球員的印象。“這也能打籃球?”“打籃球可以減肥?”

  肥歸肥,約老師卻是真能打!

  季后賽才是真正考驗球星的舞臺,這句話說得沒錯。

  而這一次季后賽讓約基奇從男孩變成了男人,他場均能夠送出24.5分,12.5個籃板,還有9.3次助攻。能夠遠投三分,同時還能夠突破分球,組織進攻,樣樣精通。

  西部半決賽第5場,約基奇全場18投10中,得到25分、19個籃板和6次助攻幫助掘金大勝開拓者,3-2拿到賽點。

  在前一場比賽,他拿下21分12板11助的全能數據,這是他單個季后賽獲得的第4個三雙,此前NBA只有6人做到過。

  然后再往前,在那一場打到沒日沒夜的四加時大戰中,他砍下33分18板14助的超級大號三雙,更重要的是他打了65分鐘,真的很難想象一個大中鋒連續在球場上打4個加時是什么樣的一種狀態。能堅持65分鐘不倒,典哥雖閱片無數,不,我的意思是看球多年,也還沒看過。

  順便提下,他現在的體重據說接近130公斤,跟“巔峰”奧尼爾已經差不太多了。

  這哪里像是第一次打季后賽的年輕球員啊,活該他被列入跟恩比德聯盟最佳中鋒之爭的討論之中。

  首輪跟馬刺大戰7場,約老師似乎給跟波波維奇上了一課,實力比經驗更重要。

  眼看與開拓者的系列賽最少也是6場,打完西部半決賽想必他的肚子都小了一圈。

  再順便提下,在13年U19上,約基奇在數據上被周琦“完爆”,周琦11分9板,約基奇7分5板。曾經,約基奇差到“令人發指”,而周琦被譽為“下一個姚明”。

  僅僅5年多的時間,約基奇走了一條野蠻生長的道路。

  當然成功絕非偶然,人家背后付出的努力很多人未必能達到,隨便舉一個例子典哥就做不到了,比如以前每天要喝3升可口可樂的他,已經很久沒有喝了。

  總結一句,在約老師之前,沒有類似的籃球運動員。每場比賽挺著個啤酒肚,隔著屏幕都可以看見贅肉抖動,卻能把這項運動玩得如此出神入化,也許這就叫做天才吧。

約基奇籃球胖子

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼