國安高空球防守漏了最關鍵的他 金玟哉還得繼續提高

國安高空球防守漏了最關鍵的他 金玟哉還得繼續提高
2019年05月09日 10:51 國內足球綜合
金玟哉還需多多努力 金玟哉還需多多努力

  稿件來源:足球報

  記者劉翔宇報道 加盟北京國安后,金玟哉在中超聯賽里始終沒有受到太大考驗,國安進攻端的強勢,給防線也減輕了不少的壓力,另外,他和于大寶的配合越來越默契,國安到目前為止只在聯賽中丟了兩球,與防線的提升有著很大的關系。不過,再次面對全北時,國安還是丟了球。這與金玟哉無關,也與他有關。

  相比于首戰全北,金玟哉在第二回合當中的表現,可以打上一個更高的分數。

  國安客戰全北時,回到故鄉的金玟哉心事重重,比賽中有亮眼的表現,但也有致命的失誤。一次后場不經意的帶球,被對手搶斷,直接釀成了國安的一個失球。賽后,金玟哉成為媒體熱議的焦點,主教練施密特說,韓國人還需要時間去融入。

  而后的比賽,施密特給足了金玟哉時間。賽季開始前,施密特就表示,金玟哉會在中超比賽中也起到重要的作用,事實上也是如此。金玟哉和巴坎布的輪換使用,成為了國安的外援出場套路,而在更為關鍵的比賽中,通常施密特的選擇都會是前者,比如對陣恒大的比賽,金玟哉就把巴坎布擠到了大名單之外。

  再次對陣全北,已經完全融入的金玟哉需要打出更高的水準,來為自己上一次的失誤買單。比賽中,他也幾乎做到了這一點。

  金玟哉比賽中幾次搶斷極為亮眼,而且他在中后場的直接出球組織進攻,也是國安的進攻手段之一。比賽下半時,全北一次快速反擊,隊長辛炯珉剛想持球快速推進,結果金玟哉一步卡住了身位,下地放鏟后,生生從前者腳下搶下了皮球。惱羞成怒的全北隊長起身后和金玟哉還有了點摩擦,這次搶斷讓金玟哉贏得了工體球迷的喝彩。

  除了搶斷之外,金玟哉的幾次補位也比較及時,尤其對于邊路的防守,但這也正是促成國安丟球的原因之一。

  上半場第17分鐘,全北角球開出,亂戰中皮球打到國安右路,李磊頂防出去后丟了位置,金玟哉過去補位,卻沒有實質性的干擾,對手完成傳中。金玟哉殺到邊路,國安中路防空能力大大下降,高中鋒金信煜頭球破門。這個進球也是全場唯一一粒進球。

  金玟哉作為國安海拔最高、頭球最好的球員,盯防金信煜是他的第一要務,但他卻幾次失了位置,除了破門的那一次,還有一次邊線球,金信煜輕松地完成了攻門,防守他的竟然是張稀哲。

  在丟球的一瞬間,國安的防守輪換出了問題,放過了最有威脅的點,全北勢必會抓住這個機會。丟球后,奧古斯托也在第一時間和金玟哉進行了交流。

  金玟哉的加盟讓國安的防線有了明顯的提升,中超范圍內這條防線已經足夠應付,但在亞冠賽場上,還需要再進一步提高。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼