不腳軟!綠巨人兩球劫殺老東家 直言把進球送給他

不腳軟!綠巨人兩球劫殺老東家 直言把進球送給他
2019年05月09日 10:59 國內足球綜合
胡爾克 胡爾克

  稿件來源:足球報

  記者陳偉報道 回到熟悉的日本,又是曾經的老東家球隊,浩克在上港急需要分數的時候,沒有“腳軟”,用兩粒進球讓上港從客場帶回一分。盡管沒有取勝,上港依舊占據著小組出線的主動權。

  加盟中超聯賽之前,浩克有過在J聯賽效力的經驗,他效力的球隊正是上港這場比賽的對手川崎前鋒。也是從這里開始,浩克被很多球迷熟知,隨后,他轉會至波爾圖,開啟了歐洲的職業生涯。

  上個賽季的亞冠,上港和川崎前鋒就分在了同一個小組,但是那場比賽浩克并沒有取得進球,主隊球迷還是給浩克很高的評價。首回合上港1比0小勝,進球的是浩克,這次再次前往日本,“綠巨人”又進了兩球,而且賽后還被評為最佳球員。值得一提的是,當播報浩克本場當選MVP時,主場球迷再次為浩克送上了掌聲。

  “去年客場對陣川崎的時候我沒有進球,今天則進了兩個,我很開心自己的表現,但如果我們贏了我會更開心。今天很遺憾,但是今天我們踢得很不錯,也很感謝川崎球迷的熱情,我之前在日本踢過球,感謝球迷們對我的喜愛?!焙瓶苏f。

  這場比賽對于上港來說,拿到一分來之不易,如果沒有浩克,上港可能會更加艱難?!熬拖裰鲙浰f,這場比賽非常的困難,我們的對手是日本聯賽的冠軍球隊,對手的前鋒能力很強,我們前三天剛比賽完,旅途也很勞累,但我們表現還是很不錯的,按照主帥要求去踢了?!?/p>

  這輪比賽盡管沒有獲得勝利,但是球隊拿到了1分,仍然在積分榜排名第二,領先川崎前鋒1分,如果下輪比賽戰勝已經提前一輪出線的蔚山現代,無論川崎前鋒和悉尼FC的賽果如何,上港將會鐵定從這個小組出線。

  “本來這場比賽我們是想要拿下勝利的,很遺憾沒能贏球。亞冠還剩下一輪,我相信我們隊能在比賽中順利晉級。其實上兩場比賽,我的狀態就很好,我的身體狀態也達到了百分百。賽季剛開始時,無論是我還是其他球員,都或多或少有傷病,但現在我們都恢復過來了?!?/p>

  這場比賽,川崎前鋒的前鋒達米昂和浩克曾經是隊友,兩人一同征戰過倫敦奧運會,在場上,兩人的競爭也很激烈,達米昂因為踢到浩克而吃到黃牌。對此,浩克說:“我與達米昂曾是隊友,我們現在為各自的俱樂部戰斗。比賽之外我們是朋友,賽后我們還交換了球衣,祝福他在川崎取得成功?!?/p>

  當然,浩克也不忘記把這場比賽送給受傷的呂文君。上輪聯賽,呂文君在比賽中受傷,“上港是依靠整體作戰的一支球隊,上一場比賽,呂文君受傷令我們很傷心,他對于球隊很重要,我希望他能盡快恢復,每一名球員都很重要?!?/p>

  浩克在這場比賽表現出色,但也不能掩蓋奧斯卡在這場比賽的表現,浩克的兩粒進球助攻者都是奧斯卡。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼