申花人士:曹赟定沒有被下放 絕不可能和教練起沖突

申花人士:曹赟定沒有被下放 絕不可能和教練起沖突
2019年05月09日 12:52 新浪體育
曹赟定 曹赟定

  稿件來源:足球報

  記者陳偉報道 一周兩次面對升班馬深圳,申花一勝一負,足協杯雖然晉級但聯賽卻輸給了對手,本周末中超第9輪客場對陣泰達,四輪不勝的申花能得到“溫暖”嗎?

  如何不再“送溫暖”

  2019中超戰罷八輪,上海申花已被人稱為“送溫暖隊”。作為升班馬,深圳佳兆業在聯賽第二輪主場戰勝天津天海以后的五輪比賽就沒有拿下一場比賽,戰勝申花,是深圳本賽季的第三場勝利;現在在降級區的河北華夏幸福,本賽季唯一一場勝利就是聯賽第二輪戰勝申花;天津天海本賽季唯一一勝,也是從申花身上拿到的;另外,現在的富力,本賽季開局四場不勝,斯托伊科維奇的帥位岌岌可危,但是聯賽第五輪,面對申花,富力憑借最后的絕殺獲得了賽季首勝,暫時緩解了帥位危機。

  不同的對手連續從申花身上拿到勝利,緩解了各自的壓力,這意味著申花的壓力變大。事實上,這已經是申花本賽季第二次經歷這樣的危機。賽季初連續兩場比賽連敗,尤其是主場0比4不敵上港,球隊上下都是哀兵的姿態,主教練弗洛雷斯更是坐在了火山口上,兩連勝之后弗洛雷斯壓力稍微緩解,但是這一波四輪不勝,讓申花再次陷入了危機。

  這個賽季,對陣華夏幸福、富力、深圳、天海以及武漢,申花都是率先丟球,然后扳平比分,最后還是輸球,對此,弗洛雷斯解釋說:“你說的這個情況更多是對手領先,我們扳平比分之后,隊員的自信心有所提升,想盡快打進第二個球,這種情況下,如果對方能夠在進攻把握住機會的話,很有可能導致我們又一次失球?!?/p>

  防守何時才能改進

  打完8輪聯賽,申花已經丟了16球,是聯賽丟球第二多的球隊,排名第一的則是富力,20球。對于一支球隊來說,防守在一定程度上會比進攻更重要,弗洛雷斯來到申花之后也在強調后防的重要性,但是球隊還是屢次出現這樣的情況,足以反映出在訓練中的內容,往往并沒有在比賽中體現出來。

  現階段的申花陣型基本已經固定,從第三輪比賽開始,弗洛雷斯一直使用三中衛的陣型,相比之前的四后衛,申花的防守并沒有出現本質的改變,打了8輪比賽,球隊沒有一場比賽是零封對手。唯一一場有機會零封對手的比賽是對陣北京人和,但是最后時刻的丟球讓零封對手成為泡影。

  陣型雖然固定了,但是對于人員的安排,弗洛雷斯還在一個考察期,新賽季打了8輪比賽,弗洛雷斯每場比賽的首發陣容都不一樣,錢杰給的位置是后腰,但是他在申花打了邊翼衛、后腰、中后衛三個位置,盡管錢杰給本人對此表示是主教練對自己的信任,但是一位隊員沒有出現在自己的熟悉位置,他還能在最大程度上發揮潛能嗎?

  守門員的位置,弗洛雷斯也有三次變化,賽季開始是李帥守門,隨后沈俊也獲得了出場機會,但是弗洛雷斯在最近的比賽又使用了陳釗,這一系列的變化反映出,弗洛雷斯確實還在對球員進行考察,但是隨著聯賽的進行,這種考察期應該快點結束,讓隊員出現在自己的熟悉位置,這樣球隊才能有取得好成績的可能。

  曹赟定仍在隊中訓練

  打完8輪聯賽,申花才獲得7個積分,距降級區僅僅只有2分的領先優勢。盡管現在的困難是暫時的,但是如何迅速走出困難期,讓球隊重回正軌,這是弗洛雷斯亟需解決的問題。此外,申花在目前已打完的聯賽除了打上港,沒有遇到一支真正的強隊,沒有遇到真正的強隊,拿分都這么困難,一旦遇到強隊,拿分難度可想而知。

  對于申花來說,現在唯一的利好消息就是弗洛雷斯對年輕球員的使用。目前申花U23球員的出場時間是1661分鐘,位居中超第一,領先第二名的人和達到了391分鐘。申花幾位年輕球員在場上的發揮也可圈可點。但是,想要取得好成績,目前依靠年輕人還是完全不夠的。此外,申花的幾位年輕人目前只有周俊辰是前場球員,但是他卻是申花幾位U23球員上場時間最少的(受傷的劉若釩不算),所以說,想要年輕球員成為進攻拿分的頂梁柱,時機尚不成熟。

  再來看幾項數據,在控球率上,申花47.98%位居第11,傳球2743次排名第11,傳球成功率79.58%排名第10,搶斷195次排名倒數第二,在這項關鍵的防守數據中,申花做得確實不盡如人意。

  打完和深圳的比賽后,曹赟定清空了自己所有的微博,而且還取消了很多關注對象,甚至有傳言稱曹赟定和弗洛雷斯發生了肢體沖突。對于曹赟定這樣的行為,有俱樂部人士說,“可能是曹赟定不想玩微博了,沒有多大意思,他現在想全身心投入到比賽中去。至于和弗洛雷斯產生肢體行為,這是絕對不可能的,但是曹赟定在半場就被換下,作為一位有進取心的球員來說,肯定會感到不滿,這也正常?!睋?,曹赟定現在仍然還在隊中訓練,并沒有出現在傳言中所說下放預備隊的情況。

  接下來的賽程也會讓申花吃一番苦頭,本輪聯賽申花將會客場對陣天津泰達;接下來的聯賽,申花會在主場打山東魯能;隨后又是一個客場,對陣大連一方。5月29日,在足協杯的賽場,申花將在主場迎戰重慶斯威,6月1日,申花再次主場對陣重慶。賽程密集,士氣不振,考驗申花的真正嚴峻的時刻就要來了,弗洛雷斯能否率領申花走出低迷完成自救,天津泰達或者哪支球隊誰能給這支“送溫暖隊”送上一點溫暖呢?

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼