天海拒絕攻中帶守!王永珀:最好的防守就是進攻

天海拒絕攻中帶守!王永珀:最好的防守就是進攻
2019年05月09日 11:21 國內足球綜合
王永珀表態要加強進攻 王永珀表態要加強進攻

  文章來源:足球報

  記者魯蜜報道  此前雙線取得連勝的天海本想借著勢頭主場拿下重慶斯威,但是事與愿違,最終只與對手戰成3比3,直至現在,主場首勝仍未到來。周日下午,天津天海主場迎戰廣州富力,這是主場取3分的機會。對手廣州富力近期戰績不佳,8輪聯賽失球20個,防線脆弱,給阿蘭、孫可等球員帶來了更多的入球機會。

  昨天是天津天海的公開訓練日,球隊一改往日的上下午高強度訓練,只在健身房練了一個小時的力量。球員們分組上器械,主教練沈祥福則是獨自在跑步機上跑了一個小時的步。球員王永珀在訓練結束之后,跟記者聊起了訓練,總結了上一輪比賽?!耙郧耙话闶巧衔缃∩矸坑柧?,下午到場地高強度訓練,一方面是天氣熱了,另一方面隨著比賽的進行,隊員的體能都上來了,所以教練將量也減下來了,讓球員可以更好地適應比賽的節奏。我們冬訓練得很辛苦,但體能沒能到最好,我們的問題更多還是磨合問題,通過幾輪比賽下來,大家在磨合上做得越來越好,彼此之間也更加熟悉了?!?/p>

  球隊在開局遭遇三連敗,失球數不少,因此,從第四輪主場與華夏幸福的比賽開始,沈祥福在訓練中強化的是球隊防守體系,基本上每場比賽一開始球隊都處于把陣型壓縮在本方半場的態勢,收到不錯的成效,面對鋒線火力不夠的華夏以及缺少進球運氣的上海上港時,球隊都取得了分數。在之前的聯賽中,天海也暴露出一個問題,過于保守,球隊在領先甚至平局的情況下,屢屢換下進攻球員,這一方面導致球隊在比賽過程中的進取心不足,另一方面直接讓球隊陷入到了完全被動的狀態,打升班馬深圳佳兆業被逆轉、跟申花在多打一人的情況下連丟兩球,都與這樣的變化有一定關系。

  因此,在天海主場對陣重慶的比賽中,有了一些改變。開局球隊保守,上半場2球落后,下半場球隊大舉壓上,直到常規時間最后一分鐘甚至一度超出比分到3比2,如果不是最后時間的失誤,球隊很可能就已經收獲賽季的首個主場勝利了。為球隊打入第一個進球的球員王永珀說:“半場落后兩個球,我們想也沒有什么好輸的了,只有拼出去,不能在后邊退守了,不如放開手去進攻。以往在領先之后,可能我們表現出來的就是沒有再去進球的欲望了,因此,以后不管是領先還是落后,這股勁兒都不能丟,即便是在領先的情況下也要持續進攻,因為最好的防守就是進攻”,通過對此前幾場比賽的總結,天海上下也形成了較為一致的意見,對富力的這場比賽,天海是要進入一個新的態勢了。富力如今是中超球隊中丟球最多的球隊,典型的攻強守弱。另外引進了薩巴的富力,在進攻端的表現,甚至還不如此前雷鳥效力的時候,富力的進攻威力,不如前兩個賽季。

  雷鳥本輪比賽肯定是一個不可或缺的角色,他了解富力主教練的戰術要求,也了解富力球員技術特點。在昨天的訓練過后,他自然成為了焦點,在場記者請他為天海如何應對富力而支招,不過他強調要先做好自己?!跋群笮ЯΩ涣?、天海,兩隊踢的不同陣型,我在隊里的位置也不同,球隊需要我出現在哪里,我就會站在哪里,現在,我每天都在努力訓練、努力提高,重要的是每天都在進步。這是我頭一次作為對手面對富力,他們之前丟球很多,肯定會有所改變,我會嘗試去進球,全力以赴踢好比賽?!?/p>

王永珀天海富力

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼