一方戰升班馬力爭主場首勝 二轉引援傾重球員實力

一方戰升班馬力爭主場首勝 二轉引援傾重球員實力
2019年05月09日 20:43 國內足球綜合
一方近期調整已逐漸回到正軌 一方近期調整已逐漸回到正軌

  稿件來源:大連球客

  本周末大連一方將在主場迎來中超第9輪對陣武漢卓爾的比賽,上輪客場從南京艱難帶回關鍵一分,讓球隊暫時得到了一次難得的喘息機會,本周面對升班馬武漢卓爾,球隊目標全力爭勝。今天下午球隊訓練課對媒體開放,整堂訓練課都在輕松的氛圍下進行,近期的調整已經逐漸讓球隊重新回到正軌。

  今天的訓練課上崔康熙依然強化傳接球訓練和對抗訓練,尤其進攻端訓練效果已經逐漸成型,看得出隊員們對于周末的比賽有足夠的信心。訓練課結束后崔康熙在接受采訪時表示:全隊還在磨合,整個球隊比賽內容比較好,但結果不是很理想。目前主場還沒有取得首勝,我們希望通過一場不錯的比賽贏得這場勝利。

  目前大連一方排名聯賽1勝4平3負積7分排名聯賽第11,與上賽季客場蟲的狀態相比,本賽季目前取得的6分都是在客場取得,本周迎戰武漢卓爾對一方而言也是必須爭取主場首勝的機會,對手武漢卓爾客場3戰全負,主力外援拉斐爾和埃弗拉能否出場仍成疑,因此本場比賽對于一方而言除了全取三分沒有退路而言。

  上賽季半程結束大連一方僅拿到10分,排名倒數第二位?,F在距離聯賽半程還有7輪比賽,如果本輪主場拿下武漢就將追平上賽季半程得分。本賽季夏窗開啟時間為6月17日-7月12日,在夏窗引援之前將接連迎戰深圳佳兆業、上海申花、上海上港、河北華夏幸福,如果球隊能保持現在的狀態和氣勢,以15分的成績進入夏窗階段對于球隊二次轉會調整和夏訓都能預留足夠的準備時間和實力儲備,同時也為8月的夏訓提前磨合。

  目前球隊比較關鍵的兩個硬傷是U23政策的限制和新引進外援的發揮,U23政策一直是崔康熙一大難題,首發陣容中很難排出兩名以上U23球員,目前球隊還有3個U21名額,如果俱樂部在夏窗期間能夠利用好U21名額,對于球隊備戰下半程聯賽也有足夠的U23人員以供崔康熙選擇。

  外援方面,目前看博阿滕和哈姆西克的表現尚不能被球迷接受,但哈姆西克的能力以及與卡拉斯科之間的串聯在場上的作用顯而易見,只需要用時間去激活哈姆西克;穆謝奎經過手術后,狀態也一直在恢復,雖然很難達到上賽季的進球率但前場的作用依然無人能夠取代,大連一方在二次轉會期間還有兩個外援更換名額,雖然外界一直對蓋坦念念不忘,但以萬達集團的作風今后引援也會傾重于球員的絕對實力,同時二次引援也是俱樂部重新向大連球迷證明引援能力的絕佳機會。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼