恒大足校今年招生火熱進行 每年60場高水平賽事助學子成才

恒大足校今年招生火熱進行 每年60場高水平賽事助學子成才
2019年05月10日 11:26 新浪體育
2019年5月,在“恒大杯”國際足球冠軍賽(U15)恒大西班牙足校隊迎戰大阪櫻花的比賽中,曾耀樟帶球突破。 2019年5月,在“恒大杯”國際足球冠軍賽(U15)恒大西班牙足校隊迎戰大阪櫻花的比賽中,曾耀樟帶球突破。

  5月初的清遠大雨如注,卻絲毫沒有澆滅追夢少年們對足球的熱情,“恒大杯”國際足球冠軍賽(U15)上演激戰,西班牙馬德里競技、巴西帕爾梅拉斯、韓國蔚山現代、日本大阪櫻花、中國江蘇蘇寧以及恒大西班牙足校6支中外青訓隊伍齊聚恒大足校一較高下,恒大西班牙足校小將在一場場硬戰中磨礪球技和斗志。近日,恒大足校新一年招生已展開,恒大青訓的高水平賽事平臺成為吸引各地優秀苗子報考的一大亮點。

2019年5月,在“恒大杯”國際足球冠軍賽(U15)恒大西班牙足校隊迎戰大阪櫻花的比賽中,恒大西班牙足校球員慶祝進球。  2019年5月,在“恒大杯”國際足球冠軍賽(U15)恒大西班牙足校隊迎戰大阪櫻花的比賽中,恒大西班牙足校球員慶祝進球。

  恒大西班牙足校U15以賽帶練

  五場比賽,恒大西班牙足校U15取得兩勝三負,最終排名第四。在面對歐洲豪門馬德里競技時,恒大西班牙足校的小將們展現出了頑強的斗志,在對方犀利的攻勢面前,恒大西班牙足校后防線陣型保持有序,多次阻擋出對手的攻勢。恒大西班牙足校贏下日本大阪櫻花,體現出了留學西班牙帶來的成果,球隊在節奏、技戰術與心理層面都有一定程度提升。

  比賽中,恒大西班牙足校共有19名球員上場:進攻尖刀曾耀樟展現出了優秀的腳下技術、跑位意識和爆發力;門將郭嘉宇如同球隊定海神針,多次上演精彩撲救,阻擋出對手必進球;中場核心王世杰的傳球、控球能力突出,視野開闊。

  “恒大杯”國際足球冠軍賽讓恒大小將獲益匪淺。郭嘉宇表示:“經過此次比賽,我們今后要加強訓練,提升體能與技戰術水平,認真對待今后每一場比賽?!倍猎谡劶斑M球時稱,“頭球我是比較少進的,這個進球也挺不錯,但還是希望能有更大提升,比如腳下技術,對球的預判,還有搶球方面等等,盡自己能力去幫助球隊?!?/p>

  主教練阿爾曼多認為,只有與世界強隊不斷交手,才能在認清差距的基礎上縮小差距,同時阿爾曼多也多次強調要看到小球員們的進步,“他們正在一步步往前,現在的技戰術比以前好了很多”。

  高水平賽事平臺加速恒大小將成長

  比賽少一直是困擾中國足球青訓的一個難題,恒大足校致力于破解這一困局,為精英球員提供每年50-60場高水平國內外賽事淬煉。其中U9-U13各年齡段精英球員每年參加“恒大杯”全國青少年挑戰賽、“足校聯盟杯”青少年足球聯賽、“南粵杯”青少年足球錦標賽、校內聯賽等,高達50場;U14-U18各年齡段精英球員每年參加“恒大杯”國際足球冠軍賽、全國錦標賽、青超聯賽、足協杯和冠軍杯等;在西班牙,每年參加“恒大杯”馬德里足球冠軍賽,每季參加洲際邀請賽,每月參加當地高水平對抗賽,高達60場。

  2018年,首屆“恒大杯”U17國際足球冠軍賽引人矚目,這是中國首個由世界著名俱樂部參加的高水平國際青年足球賽事。在首屆賽事成功舉辦后,恒大接連舉辦了三屆“恒大杯”國際足球冠軍賽,使得高水平青少年比賽常態化,這是恒大踐行中國足球青訓體系改革方略,補齊國際交流短板,提高球員培養水平的舉措。

  除了“恒大杯”國際足球冠軍賽,為進一步提升恒大西班牙足校每個年齡段學生競技水平,2019年起,恒大每年專項投入5000萬元,舉辦“恒大杯”馬德里足球冠軍賽,邀請馬德里同年齡段最高級別聯賽隊伍參賽,每年兩賽季、賽期十個月,確保西班牙足校13-18歲每個年齡段的學生每周都有高水平、高質量、高強度的比賽,每個年齡段每年參賽48場,目前比賽已經進入到第17周比賽,春季賽決賽將于6月在馬德里舉行。

  進入足球9年來,恒大一直深耕青訓,2012年便投入19億元創辦了世界最大的恒大足球學校,2014年成立西班牙分校,實施5年國內特訓+5年海外深造的“一條龍”青訓模式,精英生全免費。辦學七年來累計投入超26億元,為中國國青、國少輸送人才309人次,獲國內外冠軍64項。布格拉汗、羅涵博文、蔡明民等年輕球員進入一線隊,張琳艷更是入選中國國家隊并登場。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼