泰達碰申花要為去年復仇 海報藏深意盼花落水滴

泰達碰申花要為去年復仇 海報藏深意盼花落水滴
2019年05月10日 09:58 國內足球綜合
泰達本場海報 泰達本場海報

  稿件來源:今體育記者徐國璽 今體育 公眾號

  天津泰達隊今晚將在主場迎戰上海綠地申花隊。過去兩輪比賽,天津泰達隊一平一負。雖然排名積分榜第七,但是與保級區的差距很小。與上海綠地申花隊的比賽,天津泰達隊期待著能夠拿到三分,鞏固自己的中超排名。

  按照本賽季慣例,天津泰達隊昨天的賽前訓練安排在了天津奧體中心體育場外場進行。目前來看,有傷在身的惠家康依然只能慢跑恢復,將無法在本場比賽中出場。另外,鄭凱木還將在本場比賽中繼續停賽。主帥斯蒂利克在賽前新聞發布會帶上了郭皓,說明后者將繼續在本場比賽中司職后腰。

  賽季在天津奧體中心體育場對陣上海綠地申花隊,天津泰達隊以2比4負于對手。當時在聯賽還有三輪的情況下位于積分榜倒數第二,保級形勢急劇下滑。如今回憶起那場比賽,斯蒂利克坦言雖然沒有太多參考價值,但今晚比賽同樣至關重要?!斑@兩支隊伍中都有差不多一半的隊員沒有踢過去年那場比賽?!彼沟倮苏f,“而且現在局面和當初區別很大。我們當時輸給對手后,排名滑落至倒數第二?,F在我們是第七。我們距離第四名差三分,但領先保級區也只有三分。如果贏下這場比賽,我們可以向積分榜上游發展,形勢會很好。如果沒有和保級區拉開分數,將會讓我們有緊迫感?!?/p>

  在天津泰達足球俱樂部昨天發布的賽前海報,主題為“滴水落花”,倒過來念正是“花落水滴”。顯然,天津泰達隊期待著能在主場拿到三分。這種情況下,攻擊力又成為天津泰達隊備受關注的問題。當再一次被問到如何讓瓦格納收獲天津泰達隊的第一個進球時,斯蒂利克說:“如果瓦格納在更多時間中只在禁區里等待隊友的傳球,他距離進球會很近。不過我們需要整體防守,他在防守端做了很多,跑動距離也說明了他的犧牲精神。當然如果進攻端傳中更精準的話,他距離進球會非常近?!?/p>

  天津泰達隊期待著三分,客隊上海綠地申花隊也希望能夠用勝利來一掃最近的頹勢。最近四輪比賽,上海綠地申花隊只取得了1平3負的成績。與此同時,隊中又傳出了大將曹赟定與主帥弗洛雷斯不和的消息。不過,曹赟定在昨天還是隨隊來到了天津?!安苴S定既然來到了天津,就是可以出場比賽的。作為教練,我信任每一名隊員?!备ヂ謇姿拐f,“其實我們之前的發揮還不錯,只是結果不理想。隊伍總是在比賽快結束的時候容易丟分,我們也對此做了相應調整?!?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼