奧舞體育簽約俄中教育交流基金會 攜手培養人才

奧舞體育簽約俄中教育交流基金會 攜手培養人才
2019年05月10日 11:29 新浪體育
簽約 簽約

  北京時間5月8日,北京奧舞體育發展有限公司與俄中教育交流基金會在北京普希金文化交流中心正式簽約,成為重要戰略合作伙伴關系。雙方將在青少年體育、文化、藝術、賽事、人才培養和人才輸出等方面上發揮各自資源,架起兩國政府和民間的體育文化交流的橋梁。

  2019年是新中國建國70周年,也是中俄建交70周年。進入2019年以來,在中國政府“一帶一路”的倡議下,兩國在經濟、文化等領域進入到了新的發展階段。

  俄羅斯是世界體育強國,在田徑、體操、冰雪、足球等項目中長期保持著世界領先的地位,去年俄羅斯還成功的主辦了足球世界杯,并且打進8強,在體育教育方面。圣彼得堡國立體育大學是世界上歷史最悠久的體育大學之一,在體育教育方面上處在世界前沿。這些條件,為俄中體育文化交流打下了良好的基礎。

  俄羅斯俄中文化交流基金會于2010年由俄羅斯聯邦司法部批準成立,致力于增進俄中兩國人民的團結友誼,推進俄中兩國人民的交流與互訪,借助俄羅斯索契冬奧會及2018足球世界杯的成功舉辦經驗,將在體育、文化、藝術等多方面與中國分享經驗、相互促進、共同發展。

  北京奧舞體育專注于青少年全體育的培訓和賽事運營,去年在太舞滑雪小鎮協辦中國中學生足球賽事,共計64支球隊近2000名中學生運動員參加。近兩年還組織了西班牙足球精英訓練營、太舞杯足球賽等主題活動,每年共計近萬名中、小學生參與其中。

  雙方作為落地項目,將于今年8月5日-11日,在俄羅斯的圣彼得堡共同舉辦首屆“你好,一帶一路圣彼得堡杯”國際青少年足球邀請賽。屆時來自俄羅斯、中國、白俄羅斯、芬蘭、塞爾維亞等國的青少年球隊相聚圣彼得堡。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼