季后賽即將開戰!10支戰隊獲世冠杯選拔賽名額

季后賽即將開戰!10支戰隊獲世冠杯選拔賽名額
2019年05月09日 07:16 新浪體育

  KPL常規賽已經正式結束,10支季后賽戰隊也將在本周正式展開較量,對于這些戰隊來說,進入季后賽是值得恭喜的,還有一點值得令他們感到興奮的就是,獲得了季后賽的門票也就相當于為自己爭取到了登上王者榮耀年度最高規格賽事的機會,那就是世界冠軍杯。

  對于進入到季后賽中的10支戰隊來說,他們接下來任重而道遠,首先他們會為了春季賽的冠軍努力奮斗,在KPL的歷史中,常規賽排名靠后不代表著季后賽就完全沒有機會,KPL各支戰隊之間的實力十分接近,在18年的春季賽和秋季賽中,EDG.M就曾做到過以末位進入季后賽隨后連過數輪的壯舉,而春季賽和秋季賽的冠軍Hero久競在兩個賽季的常規賽中也并非是常規賽戰績最好的戰隊;除了對于春季賽冠軍的爭奪之外,他們還需要備戰賽季結束之后將要進行的世界冠軍杯選拔賽,這更可以稱為重中之重。

冠軍杯獎金分配冠軍杯獎金分配

  世界冠軍杯的前身是冠軍杯,這是一項在2016年開始舉辦的杯賽,最初他是KPL戰隊在夏季時對抗的一個杯賽。而在2018年夏天,它開始了改革的腳步,它嘗試邀請了多支境外賽區戰隊,冠軍杯國際邀請賽就這樣成型了,而這也是王者榮耀職業聯賽走向國際化的第一步。

  對于王者榮耀職業聯賽的團隊來說,他們一直秉承的原則就是以《王者榮耀》的中國文化元素為依托,以高品質的賽事內容為核心,連接全球王者榮耀觀賽用戶,向世界傳遞中國文化。冠軍杯國際邀請賽在18年夏天的成功推進了國際化的腳步。2019年1月份,冬季冠軍杯如期舉行,王者榮耀世界賽的模式變得越來越成熟了。

  對于一項成熟的體育項目來說,它一定擁有的特質就是國際化,即便該項目擁有著超高關注度的聯賽,但世界賽能夠引動的熱情往往更加驚人,就以世界第一大運動足球來看,它擁有著頂級的五大聯賽,但無論如何,這個項目關注度最高的永遠都是世界杯,而這就是屬于世界賽的魅力??梢赃@么說,世界冠軍杯對于王者榮耀的意義就像世界杯對于足球的意義一般。

  從第一次冠軍杯國際邀請賽,到成為亞運會表演項目,再到KRKPL賽區的成立以及隨后冬季冠軍杯更加成熟的賽制……對抗與運營都在升級的世界冠軍杯,越來越被期待了!當然了,雖然期待世界冠軍杯,但對于各支戰隊的首要任務還是征戰季后賽,季后賽在今天將正式打響,首戰的對陣雙方是WE與新軍VG。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼