巴薩=最大啃老族!想換血?5大老臣1個也動不了

巴薩=最大啃老族!想換血?5大老臣1個也動不了
2019年05月09日 11:57 新浪體育
巴薩想大換血?難??! 巴薩想大換血?難??!

  被利物浦逆轉讓巴薩再一次被釘在了恥辱柱上,巴薩的另一個問題也在賽后被無限放大,那就是年齡。巴薩對陣利物浦的首發11人,有7人的年齡在30歲以上。

  昨天巴薩的首發11人中,阿爾巴、布斯克茨30歲,梅西、比達爾、拉基蒂奇31歲,皮克和蘇亞雷斯32歲,這樣老邁的陣容,讓巴薩在面對利物浦的強力沖擊時顯得心有余而力不足。更為嚴重的是,巴薩這7名老將,基本都是巴薩的“高收入群體”。

巴薩的首發年齡太老了巴薩的首發年齡太老了

  巴薩若想要在今夏進行換血,難度真的非常大,上面7位老將的合同至少還有2年,拉基蒂奇、梅西、蘇亞雷斯和比達爾的合同到2021年才到期,皮克的合同在2022年到期,布斯克茨和阿爾巴的合同將在2023和2024年到期。這7大元老不僅工資高,而且在巴薩更衣室極有分量,從目前的情況來看,今夏只有非巴薩青訓的拉基蒂奇和比達爾有可能被賣掉,其余5人一個也都不了,而且也不敢動。

巴薩想換血?至少得等到2021年巴薩想換血?至少得等到2021年

  巴薩確實簽下了一部分年輕球員,烏姆蒂蒂、朗格萊、登貝萊、阿圖爾和德容都很年輕,但是由于一眾功勛老將的存在,讓他們很難獲得滿意的工資待遇,而且他們的出場時間,也要受到擠壓。

  《阿斯報》表示,巴薩想要實現重建,至少要等到2021年,在那之前,他們只能做些小修小補。巴薩是圍繞梅西來進行建隊的,所做的轉會都是為了給梅西制造更好的環境。梅西、皮克、布斯克茨、阿爾巴和蘇亞雷斯5人在巴薩的地位和位置是不可撼動的,巴薩要想徹底重建,在不動這些老人的情況下,是很難進行的。

巴薩未來仍會以穩定為主巴薩未來仍會以穩定為主

  另外,巴薩還將在2021年進行主席大選,目前巴托梅烏所做的決定都要為了大選考慮,而巴薩主帥巴爾韋德剛剛才同巴薩續約到2020年。直到2021年,巴薩應該都只會進行小修小補,一切以球隊穩定為主。

 ?。值侨f)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼