利物浦逆轉功臣大揭秘:奶奶是弗格森的初戀女友

利物浦逆轉功臣大揭秘:奶奶是弗格森的初戀女友
2019年05月09日 11:46 國際足球綜合
阿諾德 阿諾德

  在昨天凌晨的歐冠賽場,有一個20歲的年輕人成為了萬眾矚目的焦點。阿諾德憑借著2記漂亮地傳球,用一個助攻梅開二度,幫助利物浦完成4-0的大逆轉。我們有足夠的理由相信,阿諾德將會成為未來的利物浦隊長,將利物浦的鋼鐵精神傳承下去。不過關于這名年輕的天才,還有很多有趣的故事。你知道他的奶奶曾是弗格森的第一任女友嗎?那又是什么樣的原因,讓阿諾德在6歲的時候就加入利物浦,并且從此矢志不渝呢?

  [20歲的天才是安菲爾德奇跡之夜的最大功臣:他展現出驚人的成熟]

  在安菲爾德神奇的4-0之后,很多人開始談論一個20歲的大男孩。阿諾德在比賽中,貢獻了2次助攻,成為球隊逆轉的大功臣。

  阿諾德在下半場比賽中,完成一次關鍵的搶斷,制造了阿爾巴的失誤。隨后他送出一腳漂亮地傳中,讓維納爾杜姆完成進球。這個進球,成為了下半場巴薩崩盤的開始,也成為了利物浦爆發的開始。

  從賽后技術統計可以看到,阿諾德單場完成本隊的4項第一:最多觸球數81次、最多傳球56次、最多傳中8次、最多攔截4次??梢哉f,阿諾德不僅僅完成了2次助攻,更是利物浦在攻防兩端最活躍的存在。

  不僅僅是這一場比賽,如果我們統計利物浦本賽季歐冠所有的比賽,將會看到阿諾德取得6個項目的隊內第一:助攻王3次、最多傳中66次、最多攔截18次、最多機會制造21次、最多絕佳機會制造7次,以及最多送入禁區的傳球93次。眼下只有20歲的阿諾德,顯然已經是利物浦最為倚重的球員之一。

  [6歲選擇加入摯愛的利物浦:他奶奶曾是弗格森的愛人]

  幾乎所有的球迷都知道,在英倫曼聯與利物浦是一對死敵。這兩家英格蘭歷史上底蘊最深厚的豪門隊伍,有著長達百年的恩怨。不過這并不意味著這兩支球隊之間,沒有著千絲萬縷的聯系。就像前曼聯頭號球星魯尼的妻子,是一名利物浦球迷。更為讓人吃驚的是,弗格森的第一任女友,就是利物浦天才阿諾德的奶奶。

  不過有趣的是,盡管家族與曼聯之前淵源頗深,阿諾德的叔叔甚至在曼聯做了大半輩子的秘書工作,但是他卻從小就是紅軍死忠。在6歲的時候,阿諾德就加入了利物浦俱樂部的青訓營。

  根據《planetfootball》的爆料,揭露了阿諾德家族與弗格森和曼聯之間的關系。更為有趣的是,早年間求賢若渴的弗格森曾經親自詢問阿諾德,是否會考慮來老特拉福德球場踢球。結果阿諾德用一種非常聰明的方式,婉拒了弗爵爺的好意:“我的媽媽無法在高速公路上開車?!?/p>

  盡管在去年夏天入選了英格蘭國家隊,獲得了出戰世界杯的機會。不過阿諾德在很多時候,還是一個孩子。他在一次采訪中坦然承認:因為年齡的原因,自己依然和父母住在一起。他跟普通家庭的孩子一樣,需要經常做家務。雖然家務水平不算出色,但他還是盡量在生活中給父母幫忙。

  [阿諾德是利物浦的未來:下一任隊長的不二人選]

  盡管說逐漸開始有球迷討論,是否應該讓范迪克成為利物浦的隊長。不過亨德森用一場完美的比賽,以及讓人感動到流淚的努力,證明了他是利物浦精神的最佳傳承者。與此同時,對于阿諾德來說,他也幾乎注定將成為利物浦王儲,也是未來的隊長不二之選。

  尤其是他的第二次助攻,也是殺死巴薩的第四球,當時阿諾德虛晃一槍讓對手以為他會走開,結果阿諾德瞬間轉身,為奧里吉送出妙傳讓后者完成致命一擊。

  如此機智的處理,出現在一名20歲的球員身上,在比賽之后也是引發了熱議。就連歌星周杰倫也在自己的INS上,發出了提問:“誰可以解答,今天角球踢出,為何對方來不及反應,我真的不是很懂足球?!?/p>

  [篇尾語]

  如此阿諾德,你怎能不愛!即便他未來不一定能夠達到隊魂杰拉德的高度,但是相信以阿諾德的球商和努力,他一定會是利物浦隊史新的傳奇。

 ?。ㄖ辈グ桑?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼