利物浦PK熱刺=最巔峰大戰!靠實力KO歐洲眾巨頭

利物浦PK熱刺=最巔峰大戰!靠實力KO歐洲眾巨頭
2019年05月10日 12:30 新浪體育
真正的對決 真正的對決

  在本賽季歐冠開始前,恐怕沒有多少人能夠預測到利物浦、熱刺兩支英超球隊會攜手晉級歐冠決賽?;厥姿麄兇饲暗臍v程,《太陽報》記者Neil Ashton在自己的專欄文章中稱這二者之間將要進行的是一場真正的對決,他們的晉級之路都極具含金量。

  文章表示,皇馬過去五個賽季間四奪歐冠,幾乎對歐冠形成了壟斷趨勢。而他們這賽季遇到的危機讓英格蘭的俱樂部意識到這是一個絕佳的機會。利物浦和熱刺一路擊敗了眾多世界上最大的俱樂部,攜手闖入決賽。而巴薩、國米、巴黎、那不勒斯、多特、拜仁等強隊都沒有進入決賽,甚至是在更早的階段就被淘汰了。

死亡之組突圍成功死亡之組突圍成功

  回顧利物浦和熱刺一路走來的歷程,二者在小組賽階段都被分入了死亡之組,面對巴黎、那不勒斯以及巴薩、國米,他們突出重圍。淘汰賽階段,利物浦接連戰勝拜仁、波爾圖和巴薩,而熱刺則是戰勝了多特、曼城和阿賈克斯。他們的每一個對手都不容小覷,每一場比賽幾乎都是生死較量。再加上還要面對國內嚴峻的聯賽競爭形勢,利物浦和熱刺在歐冠能走到這一步已實屬不易。

  同時,Neil Ashton表示英超擁有很多敏銳、戰術嚴苛以及極具執教頭腦的教練,比如克洛普、波切蒂諾和瓜迪奧拉??寺迤赵谥肮逃械年嚾葜信囵B出了一些球員,又通過大手筆引援讓球隊錦上添花。而波切蒂諾這些年一直都在以嚴格的標準建立自己的球隊。

  此外,文章中還提到英超激烈的競爭環境也是兩支英格蘭球隊進入歐冠決賽的重要原因。在國內聯賽中一直都以一騎絕塵之勢領先的巴薩、拜仁、尤文、巴黎并沒有很強的危機意識,而長時間缺乏有力的競爭對手對他們的整體狀態來說也是有害無利。

 ?。↗ulia)

利物浦熱刺歐冠

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼