尤文球迷嘲諷蘇佩加空難 被罰5年不得進安聯球場

尤文球迷嘲諷蘇佩加空難 被罰5年不得進安聯球場
2019年05月09日 10:10 國際足球綜合
球迷惹事 球迷惹事

  直播吧5月9日訊《都靈體育報》消息,在上周末尤文主場進行的都靈德比中,一尤文圖斯球迷在看臺上做出了諷刺蘇佩加空難的動作,尤文圖斯已經做出處罰,未來5年,該球迷將被禁止進入尤文安聯球場。

  這場德比意義重大,因為今年正值蘇佩加空難70周年。原定于5月4日(當地時間)的比賽日期,為避開空難紀念日,被官方特意調整到了5月3日。

  尤文圖斯主場也打出條幅:“為遇難者致敬?!钡F場仍出現了不和諧的畫面:一名尤文球迷在看臺上展開雙臂模仿飛機造型,這對“大都靈”是極大的冒犯。

  禁止該球迷5年內進入安聯球場,這尤文俱樂部與警方合作調查后,做出的決定。該球迷也不得在5月19日去安聯球場觀看尤文-亞特蘭大的比賽,這是尤文本賽季最后一個主場,斑馬軍團將會在這場比賽中被頒發意甲冠軍獎杯。

  1949年5月4日,都靈隊在葡萄牙打完客場比賽回國時,飛機撞上了機場附近的蘇佩加山,發生了震驚世界足壇的“蘇佩加空難”。統治亞平寧的“公牛王朝”就此結束,意大利足壇也進入黑暗時期。

 ?。ㄖ辈グ桑?/p>

尤文空難球迷

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼