韓國女子亞運冠軍正式退役 即將嫁給中國棋手

韓國女子亞運冠軍正式退役 即將嫁給中國棋手
2019年05月09日 13:27 新浪體育
韓國棋院官網發布消息 李瑟娥退役 韓國棋院官網發布消息 李瑟娥退役

  日前,韓國棋院官網發布消息,韓國女棋手李瑟娥五段正式結束為期12年的職業圍棋生涯,宣布退役。據了解,李瑟娥很快將與中國西安的棋手羅德隆舉辦婚禮。

  李瑟娥,1991年11月20日生于韓國全羅南道麗水市,2007年入段成為職業棋手,2018年升為五段。

李瑟娥與隊友樸廷桓李瑟娥與隊友樸廷桓

  2008年剛剛成為職業棋手不久的李瑟娥代表韓國隊出戰正官莊杯世界女子擂臺賽,擔任先鋒并取得二連勝,由此聲名鵲起。2010年李瑟娥與樸廷桓搭檔,在廣州亞運會圍棋混雙項目中奪魁,隨后李瑟娥又與隊友一起獲得了女子團體賽的金牌。李瑟娥由此成為目前韓國圍棋歷史上唯二的亞運會兩金選手(另一人是樸廷桓)。2018年李瑟娥效力韓國女子圍棋聯賽的麗水龜船隊,表現頗佳,最終奪得了聯賽冠軍。

李瑟娥五段李瑟娥五段

  李瑟娥退役之后,目前正式的社會身份應該是中國陜西一所高校的韓國留學生。

  2018年李瑟到中國參加了女子聯賽,擔任蕪湖隊外援,與該隊教練羅德隆相識,相愛。據了解,兩人預計本月將正式結婚。

  相關閱讀:

  韓國圍棋亞運冠軍嫁中國棋手 兩人認識不到1年

  韓網民評亞運冠軍嫁到中國:圍棋輸談戀愛也輸

 ?。ㄎ男?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼