策劃-韓國棋界眼中的城圍聯 獨特創舉帶來啟示

策劃-韓國棋界眼中的城圍聯 獨特創舉帶來啟示
2019年05月09日 16:26 新浪體育
城圍聯是韓國棋界印象深刻的一項比賽 城圍聯是韓國棋界印象深刻的一項比賽

  “真了不起,這就是創新的力量!我對中國圍棋的人氣和中國棋院的新創意由衷地表示嘆服?!表n國網友這樣評論城市圍棋聯賽,不過他們并不了解城圍聯的組織形式,這是中國體育改革、全民健身和文化體育產業發展大背景下誕生的國際性圍棋聯賽,是廣西原創、首個采取全市場化運作方式組織、具有自主品牌的大型圍棋賽事。

  各個參賽隊組成的“城圍聯”公司是這項比賽的運營主體,城圍聯是一項完全市場化的圍棋賽事。如果韓國網友能夠理解到這一步,估計對城圍聯的驚嘆還會再上一個臺階。盡管如此,城市圍棋聯賽依舊帶給韓國棋界很多啟示。

首爾烏鷺隊奪冠慶功宴首爾烏鷺隊奪冠慶功宴

  2016-2017賽季,韓國首爾烏鷺隊參加從城市圍棋聯賽,從團隊的比賽方式,到火辣的圍棋寶貝,到震撼的總決賽表演,這些都刷新著韓國棋界對圍棋比賽的認知。當年的那支韓國隊由于有申真谞的加盟,整體實力強大,再加上全隊的齊心協力和一些運氣因素,最終奪得了城圍聯冠軍。賽后慶功宴上的美食令韓國棋手們大開眼界,團隊圍棋能夠讓快樂成倍地增加,這是城圍聯很大的魅力之一。

美食美食
圍棋寶貝圍棋寶貝

  相關閱讀:

  首爾烏鷺難忘的城市圍棋聯賽 比賽還可以這樣搞

  首爾烏鷺城圍聯花絮:慶功宴美食 圍棋寶貝亮眼

  受城市圍棋聯賽的啟發,韓國后來也舉辦了一項主題為“挑戰的青春”聯賽,業余棋手和職業棋手組合聯隊,進行團體比賽。職業和業余有了一個交流切磋的舞臺,愛好者們與職業棋手之間的距離大大拉近。

挑戰的青春 圍棋聯賽挑戰的青春 圍棋聯賽

  相關閱讀:

  城圍聯帶給韓國圍棋的啟示 “挑戰的青春”聯賽

  城圍聯2019賽季揭幕戰將于5月25、26日在廣西柳州鋼鐵集團有限公司的柳鋼文化中心、柳鋼體育館、柳鋼會務中心和柳州賓館進行。今年共有32支城市隊伍參賽,美國洛杉磯也組隊參賽,這次城圍聯會給世界棋壇帶來什么新的啟迪呢?我們拭目以待。

  相關閱讀:

  2019城圍聯抽簽儀式舉行 美國洛杉磯組隊參賽

 ?。ㄎ男?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼