開幕了!"濟公"帶你走進世界女子圍棋團體賽

開幕了!"濟公"帶你走進世界女子圍棋團體賽
2019年05月10日 10:18 新浪體育綜合
開幕式現場 開幕式現場

  來源公眾號:風雅天臺

  5月9日晚,“天臺山·體彩杯”第八屆世界女子圍棋團隊錦標賽在溫泉山莊開幕,來自中國、韓國、日本、中華臺北的4支代表隊將紋枰論道天臺山,爭奪本屆團體冠軍寶座?!疤炫_山”世界女子圍棋團體錦標賽目前已成為各地頂尖女子棋手展示風采、較量技藝的高檔次舞臺,受到社會各界廣泛關注,不但見證了世界女子圍棋的成長,還成為了天臺的一張金名片。

  天臺縣委書記管文新致歡迎詞

  天臺鄉賢、國家圍棋隊總教練俞斌講話

  中國圍棋協會主席林建超講話

  臺州市授予俞斌體育名師工作室

  在四個代表隊順序抽簽環節,由天臺縣文廣旅體設計的“濟公”穿越——葫蘆里賣的是什么藥?噢!原來里面藏著的是寫有“神秀天臺”、“佛宗道源”、“濟公故里”、“和合圣地”的四個書軸,分別代表隊順序1、2、3、4。主持人對四句口號都作了詳細的介紹,讓嘉賓和選手對深厚的天臺山文化旅游資源進一步了解。

  中國隊

  日本隊

  韓國隊

  中華臺北隊

  “天臺山·體彩杯”第八屆世界女子圍棋團隊錦標賽由中國圍棋協會主辦,天臺縣人民政府、臺州市體育事業發展中心承辦,天臺縣體育局、天臺縣圍棋協會、俞斌體育名師工作室協辦。新華社、中央電視臺、韓國KBS電視臺、中國體育報、新浪、搜狐、騰訊網、圍棋天地、體壇周報、中國棋院在線、弈城網站、弈客網站等媒體的豪華陣容云集天臺進行全方位的賽事報道。

  采訪日本隊,小編一句也沒聽懂

  采訪第八次來天臺參賽的黑嘉嘉

  預       祝

  天臺山第八屆世界女子圍棋團隊錦標賽

  圓滿成功

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼