陳芷澄何雁詩領銜本土軍團 沖刺盈豐香港女子公開賽

陳芷澄何雁詩領銜本土軍團 沖刺盈豐香港女子公開賽
2019年05月09日 22:45 新浪體育
香港女子公開賽10日開賽 香港女子公開賽10日開賽

  北京時間5月9日,香港選手陳芷澄、何雁詩希望在廣大本土球迷的支持下,于盈豐香港女子高爾夫球公開賽(5月10日至12日)取得好成績。與此同時,如果能影響帶動一大批姑娘喜歡上高爾夫那就更好了。

  陳芷澄2016年贏得過盈豐香港女子公開賽,這兩年在美國LPGA巡回賽上征戰,本賽季6次參賽晉級2次。她說雖然自己仍然在學習之中,但是與上個年度相比已經有了長足的進步。

  “進步最大的是如何備戰比賽,這里包括心理上和身體上的,”陳芷澄說,“去年還是挺業余的打法。那個時候剛剛轉職業,許多事情,包括在碼數本上做筆記都做得不夠專業?,F在我仍舊在學習當中??晌蚁蚝芏嘤忻那騿T,包括崔羅蓮等等前輩學習。我盡量多地問她們問題,從中吸取有益的養份,讓自己盡快成長起來。我感覺這一點我做得不錯?!?/p>

  陳芷澄連續四周,參加第五站比賽,其中最值得振奮的是過來之前,在夏威夷舉行的美國女子公開賽選拔賽,獲得了設置的唯一名額。不過這對她的體力是一個很大考驗。不止是連續的飛行,還有倒時差,她昨天晚上8點來到香港,說自己人在這里,可是感覺又不在這里。盡管如此,她仍舊是香港媒體關注的焦點,背負著巨大的期望。

  “這是一件好事。別人的期望說明了他們對你的信心,你總不希望別人覺得你不行吧。不過別人在你身上寄托希望的時候,你也要有自信,要覺得自己行。我相信自信心到最后能產生成功?!标愜瞥握f,“從我個人的角度而言,準備這場比賽與準備美國的比賽沒有什么不同,因為每場比賽,我都希望自己能做到最好。所以我沒有什么特別準備,都是一樣的?!?/p>

  除了陳芷澄,本周另外一個很受關注的香港本土選手是何雁詩。小時候與陳芷澄一起打球,她最終選擇進入娛樂圈,成為了一名歌手和演員。盡管如此她并沒有忘記她的高爾夫愛好,本周將以業余身份參賽。比較可惜幾天之前,她的左膝蓋受傷。

  “主要是長期的勞損,練球比較多,左膝蓋出了問題。那天下樓,突然啪的一下。受傷之后沒有太多時間練球,可能無法達到自己的水準,我覺得未來三天能走完全程就是勝利,”香港女子業余錦標賽冠軍何雁詩說,“這場賽事云集了許多高手,我的目標是晉級,去年,我只差一點點而已?!?/p>

  可無論是職業球員陳芷澄,還是業余球員何雁詩,都希望她們在香港哥爾夫球會舊場的好表現能激發香港的姑娘們拿起球桿,推動女子高爾夫前進。

  “我當然希望自己的成績可以正面影響香港的小朋友,很遺憾,小時候與我一起打球的選手,我身邊的朋友,都沒有做職業球員的想法,” 陳芷澄說,“可是未來,如果我在LPGA,又或者這場賽事中有好的表現,能夠激勵她們拿起球桿……實際上不只是香港,也包括內地、還有中國臺北,我們成為一個大的團隊,那肯定是非常棒的事情?!?/p>

  本周總共11名香港選手參賽,另外還有丁慧中、何妙兒、陳卓兒等。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼