楊慕天領跑韋巡KC精英賽首輪 張華創T11袁也淳T27

楊慕天領跑韋巡KC精英賽首輪 張華創T11袁也淳T27
2019年05月10日 09:36 新浪體育
楊慕天 楊慕天

  北京時間5月10日,KC高爾夫精英賽首輪比賽在堪薩斯城的藍山鄉村俱樂部進行。來自大中華區的五位球員悉數參賽,中國香港球員楊慕天抓下7只小鳥1只老鷹,吞下2個柏忌,以-7的成績排在領先榜首。

  “我覺得自己很幸運,在練習場的時候,我的狀態還沒有到百分百最好,”25歲的楊慕天說,“但前幾個洞怎么打都是鳥?!彼拈_局出乎自己意料,從第10洞出發的他,前三洞連續抓下三只小鳥,到了Par 5的第13洞(他的第四洞),楊慕天從距果嶺130碼外的球道上,直接將球打進洞中,抓下老鷹。

  “前四個洞打出-5,老實說,我現在的頭腦還是一片空白,”楊慕天說,“我很幸運,打得糟糕的球,到最后結果都還不錯?!痹诘?7、1、2洞抓下三只小鳥后,他的總成績一度來到低于標準桿8桿。楊慕天的兩個柏忌來自第3、4洞,他在第3洞吞下了三推,第4洞的開球則飛進了長草。

  “在這里,你很難把球從長草里打得很遠,”楊慕天說,“還好我今天沒有進太多次長草?!?/p>

  楊慕天在上賽季末的韋伯網巡回賽資格考試中排名第100位,本賽季的參賽次序靠后。他的轉折點出現在2月中旬的樂康陽光海岸精英賽上。通過周一資格賽打進正賽的他,最終排名并列第7位,提升了自己的參賽次序。

  “我原本的計劃是通過周一資格賽參加盡量多的韋伯網巡回賽,直到美巡系列賽-中國開戰?!睏钅教煺f,“如果不是那一周打了T7,我現在就會在美巡系列賽-中國的賽場上了?!?/p>

  和另外幾位中國球員一樣,楊慕天也畢業于美巡系列賽-中國。在去年的昆明錦標賽上,他通過加洞賽,贏得了自己職業生涯中的第一個冠軍。

  “看到自己的名字出現在第一名的位置,非常激動,”楊慕天說,這是他第一次在韋伯網巡回賽上獲得單輪領先,“希望后三天能夠繼續努力,保持在第一名?!?/p>

  與楊慕天一同出現在堪薩斯城的另外四位中國球員,張華創和袁也淳首輪分別打出-1和平標準桿的成績,排在并列第11位和并列第27位。積分榜排名榜首、已經鎖定下賽季美巡會員卡的張新軍打出+2,排在并列第83位;贏得本賽季首場比賽勝利的竇澤成打出+3,排在并列第106位。

 ?。ㄍ鯃颍?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼