2019年中國汽車場地越野錦標賽阜新站6月中旬舉行

2019年中國汽車場地越野錦標賽阜新站6月中旬舉行
2019年05月08日 23:42 新浪體育
2019阜新中國汽車場地越野錦標賽新聞發布會在沈陽舉行 2019阜新中國汽車場地越野錦標賽新聞發布會在沈陽舉行

  2019年5月8日,紅旗小鎮杯2019年遼寧?阜新中國汽車場地越野錦標賽新聞發布會在沈陽舉行。中國汽車摩托車運動聯合會、遼寧省體育局、阜新市、新邱區主要領導,一汽集團紅旗小鎮、德爾股份、三溝酒業、中科盛聯等賽事合作企業代表,以及近百位媒體記者共同出席了本次發布會,為紅旗小鎮杯2019遼寧?阜新中國汽車場地越野錦標賽加油助力。

  中國汽車場地越野錦標賽,簡稱COC,是國家體育總局汽車摩托車運動管理中心、中國汽車摩托車運動聯合會主辦的國家A級汽車賽事。COC創辦于2003年,至今已經成功舉辦16年,每年在中國境內舉辦不少于10場比賽,單場比賽參賽車手不少于100名,賽事參與人員超過1000人,是中國汽車運動快速發展的重要推手,也是中國越野車手成長的搖籃。COC是目前國內唯一由中央電視臺體育頻道對賽事總決賽進行現場直播的汽車賽事。

  2019年6月15日至17日,中國汽車場地越野錦標賽 2019賽季的揭幕站將在阜新百年賽道城拉開帷幕,屆時,國內頂級場地越野車隊、車手將濟濟一堂,在阜新百年賽道城的汽車場地越野賽場中一展風采、一較高下。

  在發布會上,阜新市人民政府市長張成中指出:阜新因煤而生,因煤而興,曾是名滿全國的“煤電之城”。隨著煤炭資源枯竭,產業轉型、生態環境修復的迫切性日益凸顯。在習近平生態文明思想的指導下,阜新市以礦山生態修復、城市功能修復為方向,以汽車越野賽事為觸媒,創新露天礦坑治理模式,將生態環境修復和產業轉型有機結合,全力打造“賽道中的城市、城市中的賽道”,規劃建設中國阜新百年賽道城,讓引擎轟鳴與城市共鳴,為實現綠色發展,決勝轉型振興注入新動能。

  張成中市長表示,由中國一汽集團紅旗品牌冠名贊助的2019遼寧?阜新中國汽車場地越野錦標賽,將于6月15日至17日在阜新開賽。阜新市委、市政府高度重視這次賽事,將舉全市之力做好賽事組織和服務工作,本次賽事一定會成為一場速度與激情并存、競技與追逐同在的高水平專業賽事。

  阜新百年賽道城項目,是阜新市新邱區廢棄工礦區環境治理與生態修復54個項目的其中一個。賽道城項目以環境治理和生態修復為出發點,用科技手段處理煤矸石等礦山廢棄物,同時利用現有地表肌理建設賽道城,邊治理、邊開發,為資源枯竭型城市轉型探索一條切實可行的發展道路。

  紅旗小鎮事業管理部生態衍生處處長司勝營與阜新百年賽道小鎮運營管理有限公司董事長李江波出席了“紅旗小鎮”冠名“2019遼寧?阜新中國汽車場地越野錦標賽”的簽約儀式。司勝營處長表示,紅旗品牌有60多年的歷史,我們于2018年1月8日在人民大會堂發布了新品牌戰略。紅旗品牌作為新高尚品牌,參與賽事、探索賽事是我們的必經之路。紅旗小鎮是以紅旗精神理念為內核,以一系列創新的概念和首創的IP為特征,是紅旗品牌樹立、紅旗產業轉型升級、紅旗生態構建的全新物種。紅旗小鎮按照“匯聚資源,各展所長、共商共創、共建共享”的思路,集聚全球頂級優勢業務資源和頂級的資本進行聯盟合作,有計劃、有節奏在國內布局,實現紅旗品牌和精神、技術和產品、制造和產業、居住和生活、體驗和生態的大融合。阜新百年賽道城將與紅旗小鎮密切溝通規劃設計理念,為紅旗小鎮提供賽車運動產業相關服務,成為紅旗小鎮的有益補充。

  阜新百年賽道城項目總規劃區域約30平方公里,規劃建設12條各種類型的主題賽道,未來將具備承辦全類型、全車種、全季節賽事的能力。與此同時,還將圍繞賽場建設特色小鎮集群,打造世界級地形最復雜、賽道種類最多樣、賽事類型最齊全的“百年賽道城”。除此之外,建設規劃中還包括以職業教育為主要發展導向的教育院校,為特色小鎮集群的發展提供功能補充與人才保障。

  綠色發展,華麗轉身。隨著第一場國家級汽車賽事的舉辦,阜新百年賽道城正昂首闊步邁上新臺階。2019年6月15日,讓我們相約阜新百年賽道城,見證阜新環境治理、生態修復的起點,沿著資源枯竭型城市轉型的道路,一起馳向未來。

 ?。ò柗ǎ?/p>

場地越野COC阜新

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼