倔強男孩李俊慧24歲生日快樂!場上高塔場下男模

倔強男孩李俊慧24歲生日快樂!場上高塔場下男模
2019年05月10日 11:39 新浪體育
李俊慧 李俊慧

  生活中的李俊慧帥得讓人嫉妒。195cm的身高和好衣品再加上韓范兒的長相,走在街上,沒認出他的人經常會以為這是一名模特。

  帥卻一點兒都不高冷,是李俊慧給人更深的印象。

  他總會在生活的細節中,發現樂趣。許多人會在做某件很小的事情時找到生活中的儀式感,享受獨屬于自己的快樂,李俊慧也是,每次剪完頭發他都會開心好一會兒,并和大家分享。

  偶爾還會小小的自黑一下,吐槽自己。

  形成強烈反差的是對待比賽的李俊慧。他的身上充滿著20多歲大男孩的倔強,更有著久經大賽磨礪后的堅持和執著。

  李俊慧搭檔劉雨辰,在2018年表現耀眼。

  5月湯姆斯杯決賽,李俊慧劉雨辰展示出強大的斗志,為團隊拿下第三場勝利。幫助中國隊時隔6年重新奪回湯姆斯杯。

  8月世錦賽,戰勝日本組合嘉村健士/園田啟悟,奪得個人首個世錦賽男雙冠軍。

  12月年終總決賽,李俊慧劉雨辰擊敗日本組合渡邊勇大/遠藤大由,奪得年終總決賽男雙冠軍。

李俊慧 劉雨辰獲得世界羽聯總決賽冠軍李俊慧 劉雨辰獲得世界羽聯總決賽冠軍

  一年內,加冕個人世界冠軍和團體世界冠軍。

  還不僅如此,世界羽聯年終總決賽從2008年開始舉辦,國羽在其他4個單項上都有不止一次奪冠,唯獨男雙冠軍一直空缺。在李俊慧劉雨辰之前,多對國羽男雙組合沖擊冠軍均未能如愿,2018年第11屆總決賽,李俊慧劉雨辰為國羽填補了男雙冠軍的空白,立下大功。

李俊慧 劉雨辰李俊慧 劉雨辰

  李俊慧有著自己的小倔強,他總是在比賽中全力以赴,從不找任何借口。甚至有時候倔強得讓人心疼。

  2019年羽毛球亞錦賽,外界非常關注李俊慧劉雨辰迎來第二次衛冕,沖擊三連冠。比賽中,他們發揮不佳,遺憾止步八強。

  成績不好,面對質疑和不解,李俊慧劉雨辰沒有過多的解釋,即使有細心的球迷已經發現李俊慧的異樣,央視記者在賽后采訪中也一再問及他的身體狀況,但是倔強的李俊慧絲毫不提自己的病情,“輸了就是輸了,下一次更加努力打好就是了”,不給自己找任何借口,也許這就是優秀運動員最珍貴的品質。

亞錦賽賽場上的李俊慧亞錦賽賽場上的李俊慧

  真實的情況是,亞錦賽前,李俊慧因為帶狀皰疹發燒好幾天,訓練也直接受到影響。比賽前夕,他剛剛開始活動身體,盡力訓練。

  帶狀皰疹會伴隨著神經性疼痛,痛起來難以忍受?;蛟S,更難受的是來自比賽,因為病情的影響,比賽中發揮不佳沒能再次衛冕。會有不甘,會有無奈,會有失落吧。

  賽后劉雨辰都實在忍不住發微博為李俊慧的意志點贊?;蛟S只有每天都在一起的劉雨辰最知道,李俊慧平靜的外表下,默默承受著多少辛苦。

劉雨辰微博截圖劉雨辰微博截圖

  亞錦賽結束,他們馬不停蹄,直接去了南寧備戰蘇杯。以至于,小編非常懷疑他會忘記今天是他的生日。

  蛋糕是吃不到了,但是為你準備了生日小禮物,希望以后傷病統統遠離你。我們也相信,有了大家的生日祝福,雙塔組合一定會渡過難關,越戰越勇!

  李俊慧生日快樂,我們南寧見!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼