冰壺世界杯中國混雙落敗 3比7負于加拿大組合

冰壺世界杯中國混雙落敗 3比7負于加拿大組合
2019年05月09日 00:35 新浪體育
曹暢在混雙比賽中擲壺 曹暢在混雙比賽中擲壺

  5月8日,2018-2019世界壺聯冰壺世界杯總決賽在北京首鋼冰球館開幕,中國混雙組合苑明杰/曹暢首輪3比7負于了加拿大1隊的勞拉·沃克/柯克·穆瑞斯組合。

  男女混雙是新設立的項目,第一局中國隊先手,由曹暢率先進攻。加拿大選手憑借第二壺一記漂亮雙飛拿到2分,以2:0暫時領先。   

  第二局后手進攻的中國組合出現失誤,加拿大組合趁機偷得一分,將比分擴大到3:0。第三局最終中國隊以一記雙飛扳回1分。  

  第四局前四壺中國組合處于劣勢,加拿大組合擁有四只得分壺,但是中國組合憑借第五投的出色發揮一舉清理掉對手的四只得分壺,并且再次扳回1分,將比分變成了2:3。

  中場休息后,加拿大組合利用后手進攻的優勢得到2分。雖然中國一度利用第六局后手將比分改寫為3:5。但是在第七局加拿大組合再得兩分,將比分擴大為了3比7,隨后因為分差過大,中國組合提前認負。

  本場比賽中,加拿大兩位選手的投壺成功率高達76%,中國組合只有53%。賽后,中國選手苑明杰認為:“對手對新場地的調整能力很強。在投球方面,對手比我們的成功率更加穩定?!?/p>

  曹暢說:“我們兩個是新的組合,在一起訓練了大概五個月。今天我們擊打成功率比較低是因為我們倆還存在一些問題,今天比賽前半段狀態比較好,后半段場地發生變化時做得不夠好。出現問題的時候我們兩個人也在溝通,但是調整的不夠好,小的細節方面有一些失誤。我們的投擲球可以完成,但效果沒有對手好。對手的投球成功率非常高,我們一直在落后,之前沒有和加拿大隊交手過,多少會有一些壓力,但我們兩個人的互相鼓勵非常重要,和強隊過招是很好的學習機會,可以充分鍛煉我們兩個人?!?/p>

  5月9日,中國隊會和瑞典隊1隊和美國隊交鋒。(周超)

加拿大混雙冰壺

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼