曹暢苑明杰逆轉世錦賽冠軍 冰壺世界杯獲首勝

曹暢苑明杰逆轉世錦賽冠軍 冰壺世界杯獲首勝
2019年05月09日 12:53 新浪體育
苑明杰 苑明杰

  5月9日,在北京首鋼園舉行的2018-2019世界壺聯冰壺世界杯總決賽混雙比賽中,中國組合苑明杰/曹暢以9:7戰勝世錦賽組合——瑞士隊的米歇爾·耶吉/斯文·米歇爾。比賽中,苑明杰/曹暢一度落后,但是兩人穩扎穩打實現了大逆轉。

  賽后,瑞士隊的斯文·米歇爾認為對北京很不適應,尤其是時差讓兩人的感覺很差。斯文·米歇爾說:“這是我們第一次到北京,實際上還有很多不適應,像時差,昨天晚上睡得也不是特別好,還有其他一些說不上來的不適。今天中國隊發揮很棒,抓住了機會,他們值得今天的勝利。而我們今天有很多機會都沒有抓住,如第七局就失去了一個很好的機會。今天的確發揮不是太好。我相信隨著我們的適應,下午的比賽就會好得多。

  中國的苑明杰/曹暢在昨天負于了加拿大一隊,不過兩人認為今天已經比昨天好了很多。談到從落后到第四局一下子拿到了4分實現大逆轉的時候,兩人認為:“當時比賽還沒有結束,只是想著把心態放平,不去想這種暫時的優勢,然后不放松,以正常的節奏繼續進行比賽,結果就會比較令人滿意。實際上前面三局都有出現可能的大分優勢,但前兩局并沒有抓住。第三局雖然拿了四分,但賽程并沒有過半,勝負仍舊難料,接下來依然有可能面臨膠著甚至落后的情況。所以,我們主要還是關注比賽過程,不太想比賽結果。在第六局進攻局,瑞士隊想在這局做文章,這是本場比賽的轉折點,雖然我們有一點小失誤,但瑞士隊的失誤更大,才給了我們拿到3分并最后贏得比賽的機會?!?/p>

  能夠擊敗世錦賽冠軍,苑明杰/曹暢謙虛地認為對手沒有完全發揮水平,“對手是世錦賽冠軍,水平很高。但今天他們的水平沒有完全發揮出來,有可能是因為時差。下面我們還會和他們比賽,我們一定會好好準備,下一場比賽也一定會很精彩?!保ㄖ艹?/p>

曹暢冰壺世錦賽

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼