冰壺世界杯總決賽第二場 中國1-4奧運冠軍加拿大

冰壺世界杯總決賽第二場 中國1-4奧運冠軍加拿大
2019年05月09日 11:59 新浪體育
比賽精彩瞬間 比賽精彩瞬間

  5月9日,在北京首鋼園舉行的2018-2019世界壺聯冰壺世界杯總決賽第二個比賽日中,中國女子冰壺隊1:4不敵強隊加拿大隊,遭遇首敗。

  前兩局,雙方防守都很強硬,加拿大并沒有展現自己的強大進攻實力,中國隊也較為謹慎,因此兩局結束后,都沒能得分。隨后加拿大隊不斷用中區站位對中國隊制造威脅,中國隊通過粘球、雙飛一次次化解危機。

  雙方打到低4局,加拿大隊依靠豐富的大賽經驗和實力利用后手優勢率先拿下了2分。

  第五局中國隊反擊,依靠隊長姜懿倫在四壘打了一個精彩的雙飛,將對方得分壺清出大本營扳回一分,場上比分變成2:1。

  不過,雙方畢竟實力上存在一定的差距,加拿大在后面比賽中再填兩分,最終以4比1取勝。

  加拿大女隊是奧運冠軍,實力強勁,尤其是比賽沉穩,起伏小,這一點尤其值得中國隊借鑒。(周超)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼