俯臥撐的正確做法 動作不規范不容小視

俯臥撐的正確做法 動作不規范不容小視
2019年05月10日 09:49 新浪體育綜合
俯臥撐的正確做法 動作不規范不容小視 俯臥撐的正確做法 動作不規范不容小視

  俯臥撐的做法,很多人都覺得自己非常了解,其實俯臥撐并不是只有一種簡單的,單一的俯臥撐,還有其他很多形式的俯臥撐,接下來我們就來了解幾種比較常見的,但是又和標準俯臥撐不太一樣的俯臥撐,一起來看一下這些俯臥撐的正確做法吧!

  1。 跪姿俯臥撐。

  跪姿俯臥撐,需要大家跪著完成這項俯臥撐,不過,這個動作其實和普通的俯臥撐差不多,只不過是在普通的俯臥撐,雙腿直立的情況下,將腿變成彎曲的,膝蓋跪在地板上。不過,這個動作需要肩部下沉一些,并且挺胸,而且兩只手之間的距離要與肩同寬。呼吸均勻向下的時候吸氣,身體向上的時候呼氣。這個俯臥撐需要注意的就是手臂的位置一定要在肩膀下面,不可以在肩膀上,而且身體往下的時候要留有一定的余地。

  2。 單腿俯臥撐。

  單腿俯臥撐,需要大家指利用一只腿來完成俯臥撐,這個動作需要手掌放在肩部和胸部的中間位置,支撐固定好,并且保持穩定性,之后把另一側的腿抬起來,同樣的也是身體往下的時候吸氣,身體起來之后呼氣。這個動作經常有出現錯誤的點就是大家的手肘和肩膀齊平,如果手勢在面部水平上,其實這個動作就是不標準的。

  3。 寬距立式俯臥撐。

  寬距俯臥撐,通常鍛煉的效果會更好一些,顧名思義就是將手掌之間的寬度調整大一些,比原來與肩同寬的更寬一些。然后需要大家選一個平面,比如說一個桌子,然后雙手撐在上面,同樣的也是身體向下的時候吸氣,身體起來的時候吐氣。做這個動作,千萬不要聳肩,一定要做到動作標準。

  其實,標準的俯臥撐能夠鍛煉的效果已經非常好了,而且還能夠非常全面的鍛煉到身體的各個部位,對身體的好處是很大的,并且能夠預防一定的疾病,希望大家每天都能堅持,這樣帶來的效果是更好的。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼