東京奧運開始受理抽簽購票申請 6月20日公布結果

東京奧運開始受理抽簽購票申請 6月20日公布結果
2019年05月09日 14:04 新浪體育
售票官網截屏 售票官網截屏

  [共同社5月9日電]2020年東京奧運面向在日本國內居住者的抽簽購票申請9日上午10點起在售票官網(https://ticket.tokyo2020.org)上啟動。對象包括開閉幕式,以及33個比賽項目中不含已被凍結的拳擊的所有項目。受理時間截至28日晚11點59分,抽簽結果在6月20日公布。

  售票官網在開放申請后不久訪問量驟增,出現了無法登錄等情況,陷入不穩定狀態。奧組委正在調查原因。

  購票者需要在網上事先完成登記地址、姓名、電話號碼等的“ID登錄”。據奧組委稱,“ID登錄”數截至8日已有約295萬個,大幅超過2012年倫敦奧運的約200萬個。欲購買明年7月24日開幕式和熱門比賽門票者似乎大量涌至官網。

  奧組委9日在東京舉行宣傳啟動購票申請的活動。每人第一志愿可最多申請30張,若加上第二志愿,最多可申請60張。中簽張數最多為30張。門票價格為開幕式1.2萬日元(約合人民幣740元)~30萬日元,比賽項目2500日元~13萬日元。中簽的門票必須全部買下,購票手續最晚在7月2日完成。若購票后無法觀賽,可從明年春季起通過官方轉賣服務按原價轉讓。

  奧運門票還將從今年秋季起在官網上以先到先得的順序銷售。此外,明年春季以后將在東京設置售票點。(完)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼