徐夢桃決心要再戰一屆 只為讓國旗升起國歌奏響

徐夢桃決心要再戰一屆 只為讓國旗升起國歌奏響
2019年05月10日 14:28 新京報
參加過三屆冬奧會的老將徐夢桃依舊是隊中的定海神針。 參加過三屆冬奧會的老將徐夢桃依舊是隊中的定海神針。

  4月底,自由式滑雪空中技巧國家集訓隊在秦皇島集結,這是他們習慣的夏訓地點。

  在這支隊伍中,參加過三屆冬奧會的老將徐夢桃依舊是隊中的定海神針。上個賽季,傷愈歸來的徐夢桃連續第3次拿到世界杯年終總冠軍。28歲的徐夢桃目標很堅定:第4次參加冬奧會。

  平昌冬奧會后,徐夢桃經歷了10年來的第4次大手術,切除了左腿內側60%的半月板。但徐夢桃沒有放棄,傷愈后第一時間回到賽場,并在世界杯比賽中有穩定發揮。

  5月5日,徐夢桃參加了國家體育總局“祖國在我心中”五四座談會,再次表達了家門口出戰奧運會的決心?!叭龑枚瑠W會,每次都距離夢想那么近,哪怕屢次受傷,我都堅持全用三周的動作,就是為了讓國旗升起,國歌奏響?!毙靿籼曳Q,10年4次大受傷都挺了過來,靠的就是為國爭光的意志。

  目前,空中技巧集訓隊正在秦皇島封訓。新賽季,國家隊調整了備戰方式,將隊員劃分為攻堅組、后備組和發展組,攻堅組則擔任著冬奧會奪牌爭金的任務。從集訓名單看,女隊攻堅組包括徐夢桃、孔凡鈺、徐思存、顏婷、許諾、劉萱赤、賈麗亞等人。男隊攻堅組則包括齊廣璞、賈宗洋、王心迪、吳樹迪、石海濤、孫佳旭和李忠霖。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼