上海半馬讓你事半功倍 來自賽道上的助力!

上海半馬讓你事半功倍 來自賽道上的助力!
2019年04月20日 21:28 新浪跑步

  除了飽覽浦東的眾多標志性景觀、感受來自場邊的加油吶喊,跑者們還能在半馬的賽場上享受到哪些精彩與助攻呢?答案便是設在賽道沿途的各色站點!

  雖為半馬,亦需全速。半程馬拉松賽是一場速度之戰,其身體消耗量絲毫不遜色于全馬。因此在考慮和規劃為跑者服務的站點時,組委會也是將一貫的細致和專業置于每一項決策之上。

  本次上海國際半程馬拉松賽的服務站科學地分布在半馬21.0975公里的路線兩旁,依照功能可分為補給站、音樂站和救助點三大類。下面,就與奔奔一起預習一下2019上海國際半程馬拉松賽將會出現的沿途站點吧!

  補給站分為飲料站、飲/用水站、能量補給站、冰站和噴淋站??紤]到可能出現的炎熱天氣,組委會將從5公里處開始設置飲料站、從7.5公里處開始設置飲/用水站,方便選手及時補充水分并合理降溫。組委會從10公里處開始,設立4所能量補給站,能量補給站中將提供精選香蕉、小番茄、小蛋糕等水果點心,幫助跑者快速補充糖分和熱量。 同時,賽道中設立了6處冰站和8處噴淋站,為跑者降溫祛暑,在前灘公園路段還會搭建大型遮陽棚,以便跑者在烈日炎炎中也能有稍息之所。

  賽道各補給站點分布示意圖:

  除物質補給外,精神食糧也是必不可少的。在本次半馬的賽道沿途,組委會為跑者精心設置了多個音樂鼓動站、啦啦隊和鼓樂隊,囊括動感DJ、軍鼓樂隊、街舞隊、社會樂隊等多種風格的各色鼓動站點,讓跑者在享受浦東景觀和文化的同時,也能感受濃厚的賽事氛圍和額外的比賽動力,讓21.0975公里的賽道不再單調。半馬的各位贊助商也傾情為本次賽事的跑者們送上助力,興業銀行、阿迪達斯、安信信托、中國太平、怡寶、綠地等贊助商與合作伙伴也將在賽道沿線與跑者們見面。

  為了盡最大可能保障每一位跑者的安全,本次上海國際半程馬拉松賽共設21個醫療點,并配有15輛救護車。由配備AED設備的專業醫生與急救志愿者組成的17個騎行保障組將在賽道中騎自行車進行巡視,以便近距離觀察跑者們的狀態,更迅速地應對突發狀況。AED設備也將設在每一個醫療點中,一路為跑者保駕護航。

  希望了解賽道沿途每個助力點的你,可以幫助你跑出屬于你的全速半馬!

站點賽道半馬

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼